Дом № мой

ДОМ № МОЙ

нескучная выставка Натальи Мачулиной

30 ноября 2018 года в 17.00 в Городском музее «Искусство Омска» открывается выставка Натальи Мачулиной «Дом № мой».
Мачулина Наталья Вячеславовна родилась 18 октября 1974 года в Казани. В раннем возрасте вместе с родителями переехала в Омск. С первого класса занималась рисованием в кружке Дворца пионеров, затем окончила ДХШ № 1 (рук. Долгушина Л.В.). В 1997 году окончила художественно-графический факультет Омского государственного педагогического университета по специальности «История искусств» (преподаватели Елфимов Л.П., Шакенов А.А., Шафеев А.Г.). С 1997 года работала в галерее «Врубель» при омском отделении Союза художников России, позднее организовала багетную мастерскую и галерею «Вернисаж».
Несмотря на долгие годы, посвященные семье и бизнесу, Наталья никогда не оставляла занятия творчеством. Художницу вдохновляет все, что окружает: семья, природа, близкие люди и домашние питомцы. За многолетний период творчества было создано огромное количество работ, многие из которых и будут представлены на первой крупной персональной выставке «Дом № мой». Автор отдает предпочтение живописной технике, запечатлевая все значимые моменты и события жизни и наполняя эти образы личностным смыслом. Наталья характеризует процесс своей работы так: «Каждую свою картину считаю приключением, никогда не знаю к чему приду, и когда будет последний мазок».
Выставка «Дом № мой» – это мир художницы, ее воспоминания и эмоции, багаж, накопленный за многие годы. Окружающий мир автор воспринимает как живой организм, в которой взаимосвязаны все элементы и ничто не случайно. В экспозицию вошли живописные произведения, а также авторские предметы интерьера – зеркала-картины и живописные стулья.

название «Дом № мой». Нескучная выставка Натальи Мачулиной
содержание
вид искусства
организаторы Городской музей «Искусство Омска»
состав
время 30 ноября – 16 декабря 2018
место Омск; Выставочный зал ГМИО (Партизанская, 5а лит М)
жанр
идея
куратор
экспозиционер
дизайн
издательский пакет афиша
автор аннотации