Смело, товарищи, в Ногу

СМЕЛО ТОВАРИЩИ В НОГУ

отчётная выставка о пройденном и прожитом в галерее «Левая нога»
живопись, графика, фотография, объект, видеоарт 18+

30 июня 2017 года (в пятницу) в 19:00 в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» состоится открытие выставки молодых художников близких галерее «Левая нога». Кураторы выставки: от галереи Кира Газова, от музея Евгений Груздов. Выставка проработает до 16 июля.
МУЗЕЙ: Галерея «Левая нога» – новый эпицентр культурной активности Омска и контркультурной активности JVCRа. Её миссия, как определил духовный отец галереи Дима Вирже, – дать возможность высказаться любому, у кого есть художественное высказывание, без оглядки на возраст, пол, статус, образование. Главная задача – проявлять творчество в людях. И предъявить обществу новые имена художников.
ГАЛЕРЕЯ: Все рисуют всё! Мы объединяем людей не испорченных художественным образованием. Профессиональные делатели изображений (художники) тяжеловесно связаны многими условностями. Они подсознательно ответственны перед зрителями, коллегами и оценщиками-искусствоведами. Человек, не наученный, таких рамок не имеет, он подобен ребёнку, и в этом первичная правда. Всё, что мы видим вокруг себя в сфере изобразительного искусства – всего лишь попытка через науку приблизиться к простоте.
МУЗЕЙ: Трудно сказать, когда всё началось… Когда в Омске появился художник Вирже, когда он стал помогать молодым художникам выставляться на различных площадках, например, в кинотеатре имени Маяковского, когда они в 2008 году определили себя творческим объединением «Левая нога», или когда осенью рокового года прошла первая выставка в одноимённой галереи. Или когда в Омске сложилась своя неповторимая художественная жизнь, музей, который старается её понять, показать, изучить, сохранить… Музей «Искусство Омска» не мог оставить без внимания след, который оставляет «Левая нога» в художественной жизни, и пригласил галерею в гости. На выставке зритель сможет увидеть тот путь, который прошли молодые и не только, омские и не только художники и не только, «смело шагая левой». Отчёт будет представлен чередой афиш и рядом работ прошедших проектов.
ГАЛЕРЕЯ: Среди авторов Дима Вирже, Никита Поздняков, Ренат Латышев, Евгений Гуров, Павла Маркова, Анна Терёшкина, Анна Карака , Володя Горохов, Дамир Муратов, Yakudza_design, Александр Румянцев, Эдуард Ровинский, Данила Леви, Рэм Рищенко, Маяна Дигабриак, Антон Гудков, Полина Заремба, Очи Мой , Максим Крафт, Марк Савиано, Денис Русаков , Аня Мощенко (видеоарт), Кира Газова (видеоарт) и др. На выставке молодой музыкант и композитор Данила Белоусов представит свои инструментальные треки.
МУЗЕЙ и ГАЛЕРЕЯ: Это всякое искусство, такое и не такое: новое, актуальное, неправильное, непонятное, неприятное, провокационное, неформальное. Если вы к такому не привыкли и не хотите меняться, трусите, не умеете вести диалог, боитесь оскорбиться в чувствах, то лучше оставайтесь дома у телевизора.

СТВН
название «Смело, товарищи, в Ногу» отчётная выставка о пройденном и прожитом в галерее «Левая нога»
содержание неформальное, молодежное, актуальное, современное искусство Омска
вид искусства живопись, графика, фотография, объект, видеоарт
организаторы Городской музей «Искусство Омска»; Галерея «Левая нога»
состав афиши выставок и несколько произведений участвовавших в выставке из галереи и мастерских художников
время 30 июня – 16 июля 2017
место Омск; Выставочный зал ГМИО (Декабристов, 121)
жанр ретроспективная
идея Дима Вирже
кураторы от галереи: Кира Газова; от музея Е.В. Груздов
экспозиционеры Дима Вирже, Е.В. Груздов
дизайн Кира Газова, Эдуард Ровинский
издательский пакет афиша
автор аннотации Е.В. Груздов